الطبخ ......هنا...!!!!
موقع الوظيفة العمومية للدعم و المساعدة :: منتدى المواضيع العامة :: قسم الشؤون الصحية و الاجتماعية و الادابية :: البيت و الأسرة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
الطبخ ......هنا...!!!!
[/img][/img]بسطيلة بالدجاج و اللوز
***** المقادير *****
- 500 غ من ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
- 200 غ من الزبدة المذابة
- أصفر بيضة
* الحشوة
- دجاجة من وزن 2 كلغ
- 5 حبات بصل متوسطة مفرومة
- ربع كأس صغير من الزيت
- ملح حسب الذوق
- نصف ملعقة صغيرة من الابزار
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- قليل من الزعفران الملون
- الزعفران الحر
- الماء الكافي تقريبا لتر
- باقة من النقدونس مفرومة
- 8 بيضات
- 500 غ من اللوز المسلوق و المقشر
- 200 غ من مسحوق السكر ( سنيدة )
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
* للتزيين
- 3 ملاعق كبيرة من العسل
- 100 غ من اللوز المقلي و المهرمش
- القرفة
- السكر الصقيل
نغسل الدجاج و ننقيه ثم نقليه في الطنجرة مع البصل المفروم الزيت الملح و التوابل
عندما يتحمر البصل نضيف الماء و ندع الدجاج يطهى فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
قبل 5 دقائق على نضج الدجاج نضيف البقدونس ثم نحرك قليلا الى نهاية الطهي
نزيل الدجاج من الطنجرة و نقطعه قطعا صغيرة مع ازالة العظام كلها ثم نحتفض به جانبا
نبقي المرق على نار هادئة
نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلو الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض و يتقلص المرق
نسلق اللوز ننقيه و ننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة عندما يبرد نفرمه في طحانة كهربائية مع السكر و نضيف له ماء الزهر
ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة المذابة و نصفف خمس من أوراق البسطيلة واحدة جنب الأخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة نرشها بقليل من الزبدة المذابة و نضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة و لا تثقب الأوراق عند الطهي
نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات : خليط البصل و البيض كطبقة أولى يليه الدجاج المقطع ثم اللوز المفروم كطبقة أخيرة مع رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
نجمع حواشي الورقة و ندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الأعلى بباقي الزبدة المذابة و ندخلها الفرن الساخن درجة حرارته 180 حتى تتحمر البسطيلة و ذلك لمدة 30 دقيقة
عند التقديم تدهن البسطيلة بالعسل ترش باللوز المفروم و تزين حسب الذوق بالقرفة و السكر الصقيل
يمكن كذلك الاكتفاء بالسكر الصقيل و القرفة
*************************************************
بركوكش "
المقادير
لحم البقر هبرة من غير شحم أو عظم تقطع مكعبات متوسطة الحجم
كوب من الحمص
ملعقة كبيرة من العدس
كرافس و بقدونس
3 طماطم
بصلة كبيرة
توابل فلفل أحمر حلو ملعقة صغيرة -ملعقة كبيرة كمون- ملح حسب الرغبة - 3 ملاعق زيت
1/2 كيلو من بركوكش و هو مثل الكسكس و هو غليظ عليه و خشن
و الماء طبعا
الطريقة:
نطحن الطماطم و البصل و البقدونس و الكرافس في خلاط كهربائي و يصفى المزيج
ثم يوضع في طنجرة الضغط مع التوابل من دون بركوكش نضع عليها الماء الذي يكون مسخن من قبل، نغلق الطنجرة نصف ساعة.
عندما تطهى المقادير كلها نفتح الطنجرة و نضيف لها نصف كيلو من البركوكش و يحرك قليلا. ثم يترك ليطبخ مع المقادير نصف ساعة دون اغلاق الطنجرة.
و يوضع في الصحن و يؤكل بصحة و عافية
يؤكل بارد أو سخن
دون أن ينشف
بالصحة والراحة
[img][/img]
**************************************************************************
طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز
المقادير:
دجاجة
نصف كيلو بصل
معدنوس مربط
زعفران
سكنجبير
اليبزار
شوية زبدة
نصف كيلو تمر
نصف كيلو لوز
100غ سكر
زيت زيتون
قرفة
قرنفل
المسكة الحرة
الزيت
فص ثوم
ملح
الطريقة:
نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح
في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير
جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير
كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.
نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب
ثم نحمر الدجاجة في الفرن...
وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.
**********************************
نشرمل كيلو الصنور او الفرخ ببصلة محكوكة, ملح, سمن حار, ابزارملح, سكنجبير, خرقوم (ملون اصطناعي)و يترك جانبا
نشحر 4بصلات مقطعين شرائح مع ملح و زيت في مقلاة لمدة 15د ثم نضيف السمك + 250غ زبيب + 2اعواد قرفة و شوية ابزار, ملح, سكنجبير, خرقوم, ماء و يترك يطيب(ينضج) وفي الاخير نضيف قرفة وملعقة كبيرة سنيدة(سكر حبيبات) ويترك يتحمر
*************الحريرة *****************
تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية
المقادير
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء
الطريقة
نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .1
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. .2
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. .3
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. .4
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. .5
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. .6
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء*****************************
المقادير
دوارة خروف او كرشة
4 فصوص ثوم مدقوق
بصلة صغيرة قطع صغيرة / اختيارية
ملعقة خل كبيرة تستعمل في الاخير
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
الثوابل // ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل + زعفران
قزبر + معدنوس // بقدونس// مفروم
ماء و زيت
الطريقة
تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .
في طنجرة الظغط توضع + الثوابل + الماء و الزيت + القصبر و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة
عندما تنضج نضيف ملعقة خل كبيرة و نتركها تتشرب من الماء جيدا و الف هنا و شفا
طبعا كرشة العيد بيكون لها مداق مميز لكونها تطبخ على الفحم
****************************************
طاجن الدجاج المحمر
[size=25]المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار ****دة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من ال****دة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بال****دة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق
***** المقادير *****
- 500 غ من ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
- 200 غ من الزبدة المذابة
- أصفر بيضة
* الحشوة
- دجاجة من وزن 2 كلغ
- 5 حبات بصل متوسطة مفرومة
- ربع كأس صغير من الزيت
- ملح حسب الذوق
- نصف ملعقة صغيرة من الابزار
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- قليل من الزعفران الملون
- الزعفران الحر
- الماء الكافي تقريبا لتر
- باقة من النقدونس مفرومة
- 8 بيضات
- 500 غ من اللوز المسلوق و المقشر
- 200 غ من مسحوق السكر ( سنيدة )
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
* للتزيين
- 3 ملاعق كبيرة من العسل
- 100 غ من اللوز المقلي و المهرمش
- القرفة
- السكر الصقيل
نغسل الدجاج و ننقيه ثم نقليه في الطنجرة مع البصل المفروم الزيت الملح و التوابل
عندما يتحمر البصل نضيف الماء و ندع الدجاج يطهى فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
قبل 5 دقائق على نضج الدجاج نضيف البقدونس ثم نحرك قليلا الى نهاية الطهي
نزيل الدجاج من الطنجرة و نقطعه قطعا صغيرة مع ازالة العظام كلها ثم نحتفض به جانبا
نبقي المرق على نار هادئة
نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلو الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض و يتقلص المرق
نسلق اللوز ننقيه و ننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة عندما يبرد نفرمه في طحانة كهربائية مع السكر و نضيف له ماء الزهر
ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة المذابة و نصفف خمس من أوراق البسطيلة واحدة جنب الأخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة نرشها بقليل من الزبدة المذابة و نضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة و لا تثقب الأوراق عند الطهي
نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات : خليط البصل و البيض كطبقة أولى يليه الدجاج المقطع ثم اللوز المفروم كطبقة أخيرة مع رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
نجمع حواشي الورقة و ندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الأعلى بباقي الزبدة المذابة و ندخلها الفرن الساخن درجة حرارته 180 حتى تتحمر البسطيلة و ذلك لمدة 30 دقيقة
عند التقديم تدهن البسطيلة بالعسل ترش باللوز المفروم و تزين حسب الذوق بالقرفة و السكر الصقيل
يمكن كذلك الاكتفاء بالسكر الصقيل و القرفة
*************************************************
بركوكش "
المقادير
لحم البقر هبرة من غير شحم أو عظم تقطع مكعبات متوسطة الحجم
كوب من الحمص
ملعقة كبيرة من العدس
كرافس و بقدونس
3 طماطم
بصلة كبيرة
توابل فلفل أحمر حلو ملعقة صغيرة -ملعقة كبيرة كمون- ملح حسب الرغبة - 3 ملاعق زيت
1/2 كيلو من بركوكش و هو مثل الكسكس و هو غليظ عليه و خشن
و الماء طبعا
الطريقة:
نطحن الطماطم و البصل و البقدونس و الكرافس في خلاط كهربائي و يصفى المزيج
ثم يوضع في طنجرة الضغط مع التوابل من دون بركوكش نضع عليها الماء الذي يكون مسخن من قبل، نغلق الطنجرة نصف ساعة.
عندما تطهى المقادير كلها نفتح الطنجرة و نضيف لها نصف كيلو من البركوكش و يحرك قليلا. ثم يترك ليطبخ مع المقادير نصف ساعة دون اغلاق الطنجرة.
و يوضع في الصحن و يؤكل بصحة و عافية
يؤكل بارد أو سخن
دون أن ينشف
بالصحة والراحة
[img][/img]
**************************************************************************
طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز
المقادير:
دجاجة
نصف كيلو بصل
معدنوس مربط
زعفران
سكنجبير
اليبزار
شوية زبدة
نصف كيلو تمر
نصف كيلو لوز
100غ سكر
زيت زيتون
قرفة
قرنفل
المسكة الحرة
الزيت
فص ثوم
ملح
الطريقة:
نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح
في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير
جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير
كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.
نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب
ثم نحمر الدجاجة في الفرن...
وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.
**********************************
نشرمل كيلو الصنور او الفرخ ببصلة محكوكة, ملح, سمن حار, ابزارملح, سكنجبير, خرقوم (ملون اصطناعي)و يترك جانبا
نشحر 4بصلات مقطعين شرائح مع ملح و زيت في مقلاة لمدة 15د ثم نضيف السمك + 250غ زبيب + 2اعواد قرفة و شوية ابزار, ملح, سكنجبير, خرقوم, ماء و يترك يطيب(ينضج) وفي الاخير نضيف قرفة وملعقة كبيرة سنيدة(سكر حبيبات) ويترك يتحمر
*************الحريرة *****************
تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية
المقادير
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء
الطريقة
نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .1
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. .2
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. .3
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. .4
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. .5
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. .6
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء*****************************
المقادير
دوارة خروف او كرشة
4 فصوص ثوم مدقوق
بصلة صغيرة قطع صغيرة / اختيارية
ملعقة خل كبيرة تستعمل في الاخير
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
الثوابل // ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل + زعفران
قزبر + معدنوس // بقدونس// مفروم
ماء و زيت
الطريقة
تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .
في طنجرة الظغط توضع + الثوابل + الماء و الزيت + القصبر و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة
عندما تنضج نضيف ملعقة خل كبيرة و نتركها تتشرب من الماء جيدا و الف هنا و شفا
طبعا كرشة العيد بيكون لها مداق مميز لكونها تطبخ على الفحم
****************************************
طاجن الدجاج المحمر
[size=25]المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار ****دة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من ال****دة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بال****دة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق
morgane- المشاركات : 208
نقاط : 68167
الجنس :
المدينة : oujda
العمر : 35
التسجيل : 20/01/2009
morgane- المشاركات : 208
نقاط : 68167
الجنس :
المدينة : oujda
العمر : 35
التسجيل : 20/01/2009
رد: الطبخ ......هنا...!!!!
ممكن سؤال كيف يمكن ان نغير رائحة المطبخ وان تبق رائحة واحدة تدور في المطبخ
عدل سابقا من قبل general في الثلاثاء 31 مارس 2009, 23:19 عدل 1 مرات
general- المشاركات : 170
نقاط : 56114
الجنس :
المدينة : rabat
العمر : 40
التسجيل : 26/01/2009
رد: الطبخ ......هنا...!!!!
hhhhhhhh!!!3lache ma3jbatkch makla dyalna wla ila kayn chi mochkil radi nhdr m3ah capitan lkbir ychouf chnou wa93 tkt!!!hhhhhhhhhhhhhh
morgane- المشاركات : 208
نقاط : 68167
الجنس :
المدينة : oujda
العمر : 35
التسجيل : 20/01/2009
general- المشاركات : 170
نقاط : 56114
الجنس :
المدينة : rabat
العمر : 40
التسجيل : 26/01/2009
amiamo- المشاركات : 95
نقاط : 56596
الجنس :
المدينة : témara
العمر : 38
التسجيل : 26/11/2008
bouchramimi- المشاركات : 128
نقاط : 55829
الجنس :
المدينة : missour
العمر : 37
التسجيل : 14/02/2009
رد: الطبخ ......هنا...!!!!
chokran akhti 3la had lwasafat kayan chi wasafat dyal lhalwa rana 3ziza 3liya lkozina
lafati05- المشاركات : 410
نقاط : 57883
الجنس :
المدينة : casablanca
العمر : 43
التسجيل : 21/11/2008
kaltoum81- المشاركات : 17
نقاط : 54199
الجنس :
المدينة : tantan
العمر : 42
التسجيل : 21/07/2009
samir_1420- المشاركات : 272
نقاط : 54857
الجنس :
المدينة : salé
العمر : 42
التسجيل : 11/06/2009
samir_1420- المشاركات : 272
نقاط : 54857
الجنس :
المدينة : salé
العمر : 42
التسجيل : 11/06/2009
samir_1420- المشاركات : 272
نقاط : 54857
الجنس :
المدينة : salé
العمر : 42
التسجيل : 11/06/2009
samir_1420- المشاركات : 272
نقاط : 54857
الجنس :
المدينة : salé
العمر : 42
التسجيل : 11/06/2009
رد: الطبخ ......هنا...!!!!
salam morgane et tous aussi
lokan ghi dartilihom "ta9anta" dyal oujda ola "karan" ...mohim merci khti 3la had lwasafat kayfatho nafs lmakla hhhh merci oli tchaha chi haja mrahba n3ayto 3la choumicha hh
lokan ghi dartilihom "ta9anta" dyal oujda ola "karan" ...mohim merci khti 3la had lwasafat kayfatho nafs lmakla hhhh merci oli tchaha chi haja mrahba n3ayto 3la choumicha hh
ouidad55- المشاركات : 13
نقاط : 52081
الجنس :
المدينة : oujda
العمر : 38
التسجيل : 22/02/2010
ربعة- المشاركات : 57
نقاط : 51941
الجنس :
المدينة : rabat
العمر : 49
التسجيل : 29/03/2010
nissmad- المشاركات : 20
نقاط : 49902
الجنس :
المدينة : meknes
العمر : 37
التسجيل : 30/09/2010
fleuryassmin- المشاركات : 31
نقاط : 50097
الجنس :
المدينة : fes
العمر : 43
التسجيل : 11/09/2010
mazou2010- المشاركات : 180
نقاط : 55695
الجنس :
المدينة : وجدة
العمر : 42
التسجيل : 21/05/2009
Inconnu- المشاركات : 2933
نقاط : 61257
الجنس :
المدينة : La terre
العمر : 35
التسجيل : 12/06/2011
almojahida1- المشاركات : 29
نقاط : 46604
الجنس :
المدينة : beni mellal
العمر : 31
التسجيل : 30/08/2011
أميينة- المشاركات : 564
نقاط : 52250
الجنس :
المدينة : القنيطرة
العمر : 35
العمل/الترفيه : عاشقة للسوسيولوجيا
التسجيل : 28/10/2010
مواضيع مماثلة
» تخصص الطبخ
» الطبخ الصحي الاصيل
» مساعد تقني تخصص الطبخ
» توظيفات في الطبخ و تجارة و الخدمة 2009/06/10
» استفسار بخصوص الدركين تخصص الطبخ 2015
» الطبخ الصحي الاصيل
» مساعد تقني تخصص الطبخ
» توظيفات في الطبخ و تجارة و الخدمة 2009/06/10
» استفسار بخصوص الدركين تخصص الطبخ 2015
موقع الوظيفة العمومية للدعم و المساعدة :: منتدى المواضيع العامة :: قسم الشؤون الصحية و الاجتماعية و الادابية :: البيت و الأسرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى